29. Oktober 2023
sonstiges

Making-of „Dänische Küche“ für das NDR Hamburg Journal

von: Dani Clément

Erst wollten wir es in der Redaktion gar nicht glauben: Meint der wirklich uns? Er, das war Dave Hänsel, NDR-Koch-Moderator, und wir, das war der DDV, dem er eine nette E-Mail geschrieben und darin gefragt hatte, ob wir für seine Sendung ein Gericht kochen würden. Vor der Kamera natürlich! Gesendet werden sollte der Beitrag dann im NDR Hamburg Journal. Nach ein paar E-Mails hin und her war klar: Wir sind gemeint, und natürlich machen wir das!

Torkild, der gerade sein neues Buch über Suppen veröffentlicht hatte, Flemming, Volker und Dani machten sich also an einem Freitagmorgen inklusive Dackelchen „Fiete“ auf in die Seemannskirche, wo sie freundlicherweise mit Genehmigung von Pfarrer Sune kochen durften (die Menschen, nicht der Hund), und zauberten in der Küche dort eine typisch dänische Eierspeise: Æggekage. Beste, traditionelle Hausmannskost, die vor allem Flemming und Torkild fabulös zubereiteten. Klar, dass auch das Verspeisen noch gefilmt wurde. Man will ja keine halben Sachen im TV sehen.

So entstand mindestens ein kurzweiliger Vormittag. Wie der Beitrag geworden ist? Macht euch selbst ein Bild und schaut ihn euch in der NDR Mediathek an. Hier eine lange Version in der Sendung um 18:00 Uhr. Und eine kürzere in der Hauptsendung  um 19:30 Uhr. Viel Spaß und guten Appetit!

Das Rezept folgt ganz bald an dieser Stelle!

> Zurück zur Neuigkeiten-Übersicht